Moulinex
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Recette de Moulinex

Papillote de fruits de mer parfumée à la truffe noire, sauce crème au safran

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-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 8 noix de St Jacques

  • 4 gambas

  • 2 tranche de truffe noire

  • 1 càs de vin blanc

  • 25 g de farine

  • 300 ml de lait

  • 1 càc de fumet de poisson en poudre ou de bouillon de volaille

  • Sel

  • Poivre

  • 2 pincée de safran

  • 2 càs d’eau chaude

  • 0.5 pâte feuilletée

  • 50 g de cerfeuil, ciboulette ou persil

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Découper la demi pâte feuilleté en bâton et la faire cuire au four 15 min à 180°.

  • 0.5 pâte feuilletée

Etape 2 /11

Pour la crème au safran, tremper le safran dans l’eau chaude pendant 10 minutes.

  • 2pincée de safran
  • 2càs d’eau chaude

Etape 3 /11

Mettre le lait, le fumet de poisson, la farine, le sel, le poivre et le safran avec l’eau dans le blender.

  • 25g de farine
  • 300ml de lait
  • 1càc de fumet de poisson en poudre ou de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • 2pincée de safran
  • 2càs d’eau chaude

Etape 4 /11

Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.

Etape 5 /11

A la fin du programme, choisir le programme "Hot sauce" pendant 15 minutes. Lancer le programme.

Etape 6 /11

Pendant la cuisson de la crème, préparer les papillotes. Sur le papier cuisson, déposer les noix de St Jacques puis versez le vin blanc. Ajouter 1 ou 2 tranches de truffes noires et fermer le papier cuisson comme une papillote.

  • 8 noix de St Jacques
  • 2tranche de truffe noire
  • 1càs de vin blanc

Etape 7 /11

Enlever la queue et la tête des gambas, mettre dans le panier cuisson en y ajoutant les papillotes.

  • 4 gambas

Etape 8 /11

Quand la cuisson de la crème est terminée, vider le bol et réserver la préparation au chaud.

Etape 9 /11

Laver le bol et verser 500 ml d’eau.

Etape 10 /11

Posez le panier vapeur dans le bol. Fermer le couvercle et choisir lancer le programme indiqué pour le temps indiqué.

Etape 11 /11

Une fois la cuisson terminée, dresser les assiettes en mettant la sauce, les gambas puis les noix de St Jacques. Décorer avec des herbes fraîches et un bâtonnet de pâte feuilletée.

  • 50g de cerfeuil, ciboulette ou persil

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