Panna cotta pamplemousse citronnelle
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
50 cl Crème liquide 35 % MG
50 g Sucre
5 g Gélatine
1 gousse Vanille
Citron jaune
1 cl Fleur d'oranger
1 bâton Citronnelle
Eau
2 Pamplemousses
4 g Gélatine
40 g Sucre
1 gousse Vanille
1 pamplemousse
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /9
Dans deux récipients à part, faites ramollir les gélatines dans de l'eau froide.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du double fouet, mettez la crème, le sucre, la vanille égrainée, le zeste de citron, la fleur d'oranger et la citronnelle fendue en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Retirez la citronnelle. Ajoutez la première gélatine essorée entre vos mains. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. La gélatine doit être bien incorporée.
Etape 4 /9
Versez la préparation dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur.
Etape 5 /9
Pelez à vif les pamplemousses et taillez les suprêmes. Pressez le jus restant sur la peau intérieure et coupez les suprêmes en morceaux assez gros. Réservez.
Etape 6 /9
Chauffez le jus de pamplemousse dans une casserole avec le sucre et la vanille. A ébullition, ajoutez la gélatine essorée dans vos mains. Mélangez bien.
Etape 7 /9
Versez l’ensemble de la préparation sur les morceaux de suprêmes. Mélangez délicatement.
Etape 8 /9
Laissez refroidir à température ambiante. Quand le mélange commence à figer mais qu'il est encore liquide, versez sur les panna cotta prises au froid.
Etape 9 /9
Décorez de quelques suprêmes de pamplemousse, zestes et fleurs comestibles.