Panna cotta pamplemousse citronnelle - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Panna cotta pamplemousse citronnelle

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 50 cl Crème liquide 35 % MG

  • 50 g Sucre

  • 5 g Gélatine

  • 1 gousse Vanille

  • Citron jaune

  • 1 cl Fleur d'oranger

  • 1 bâton Citronnelle

  • Eau

  • 2 Pamplemousses

  • 4 g Gélatine

  • 40 g Sucre

  • 1 gousse Vanille

  • 1 pamplemousse

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /9

Dans deux récipients à part, faites ramollir les gélatines dans de l'eau froide.

  • 5g Gélatine
  • Eau
  • 4g Gélatine

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du double fouet, mettez la crème, le sucre, la vanille égrainée, le zeste de citron, la fleur d'oranger et la citronnelle fendue en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50cl Crème liquide 35 % MG
  • 50g Sucre
  • 1gousse Vanille
  • zeste Citron jaune
  • 1cl Fleur d'oranger
  • 1bâton Citronnelle
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /9

Retirez la citronnelle. Ajoutez la première gélatine essorée entre vos mains. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. La gélatine doit être bien incorporée.

  • 5g Gélatine
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /9

Versez la préparation dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur.

Etape 5 /9

Pelez à vif les pamplemousses et taillez les suprêmes. Pressez le jus restant sur la peau intérieure et coupez les suprêmes en morceaux assez gros. Réservez.

  • 2 Pamplemousses

Etape 6 /9

Chauffez le jus de pamplemousse dans une casserole avec le sucre et la vanille. A ébullition, ajoutez la gélatine essorée dans vos mains. Mélangez bien.

  • 40g Sucre
  • 1gousse Vanille

Etape 7 /9

Versez l’ensemble de la préparation sur les morceaux de suprêmes. Mélangez délicatement.

Etape 8 /9

Laissez refroidir à température ambiante. Quand le mélange commence à figer mais qu'il est encore liquide, versez sur les panna cotta prises au froid.

Etape 9 /9

Décorez de quelques suprêmes de pamplemousse, zestes et fleurs comestibles.

  • 1 pamplemousse

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