Panna cotta fraise et verveine
- Temps Total 6h 29min
- 20min
Préparation - 9min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2.5 feuille Gélatine (4 g)
Eau
500 g Crème liquide entière à 30% MG
60 g Mascarpone
80 g Sucre en poudre
4 feuille Verveine fraîche
0.5 gousse Vanille
350 g Fraises fraiches
1 Citron jaune
50 g Sucre en poudre
2 feuille Verveine fraîche
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient rempli d'eau froide.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre, la verveine et les grains de la gousse de vanille grattée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Ajoutez la gélatine essorée par l'ouverture du bouchon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Attendez 10 minutes que la crème refroidisse puis versez dans des ramequins ou des verres en prenant soin de retirer les feuilles de verveine.
Etape 5 /7
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Etape 6 /7
Dans un récipient, mélangez les fraises équeuttées et coupées en deux ou en quatre en fonction de leur taille, le jus de citron, le sucre et un peu d'eau. Ajoutez les feuilles de verveine et laissez macérer 1 heure.
Etape 7 /7
Versez les fraises et le jus sur la panna cotta et servez.