Panettone
- Temps Total 4h 35min
- 20min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 2h 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
400 g Farine
20 g Levure fraiche de boulanger
20 cl Lait
1 Œuf
80 g Beurre
1 noisette Beurre
80 g Sucre
1 pincée Sel
100 g Raisins secs
100 g Fruits confits
3 cl Rhum vieux
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait avec la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sel, le beurre coupé en petits dés, l’œuf, le rhum et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.
Etape 3 /10
Ajoutez les raisins et les fruits confits. Mélangez avec la spatule.
Etape 4 /10
Chemisez un moule à panettone avec du papier cuisson.
Etape 5 /10
Sortez la pâte du bol et dégazez-la. Formez une boule et mettez-la dans le moule.
Etape 6 /10
Couvrez d’un torchon et laissez lever au moins 2 heures à température ambiante.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Réalisez une croix sur la surface du panettone avec une lame de couteau et déposez une grosse noisette de beurre au centre.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 10 /10
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.