Panetton
- Temps Total 4h 9min
- 20min
Préparation - 49min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
180 g Lait demi-écrémé
20 g Levure de boulanger fraîche
1 Oeuf
80 g Beurre
60 g Sucre en poudre
400 g Farine
1 càs Rhum blanc
1 càc Eau de fleur d'oranger
1 pincée Sel
100 g Raisins secs
100 g Fruits confits
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre 180 grammes de lait demi-écrémé et 20 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Bol. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.
Etape 2 /9
Ajouter 1 oeuf, 80 grammes de beurre coupés en morceaux, 60 grammes de sucre en poudre, 400 grammes de farine, 1 cuillère à soupe de rhum blanc, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et 1 pincée de sel dans le bol. Pétrir 5 min
Etape 3 /9
Ajouter 100 grammes de raisins secs et 100 grammes de fruits confits dans le bol. Pétrir 1 min
Etape 4 /9
Transvaser le contenu du bol dans un saladier puis réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 01 h 30 min.
Etape 5 /9
Dégazer légèrement la pâte et former une boule en farinant un peu si besoin.
Etape 6 /9
Transvaser dans un moule à Panettone chemisé avec du papier cuisson puis réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 01 h 30 min.
Etape 7 /9
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 8 /9
Avec un couteau; faites une croix sur le dessus du panettone et déposez-y une belle noisette de beurre.
Etape 9 /9
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 40 min à 180°C.