Pancakes et beurre de cacahuètes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
30 cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
30 g Sucre
11 g Levure chimique
Sel
5 g Huile d'arachide
250 g Cacahuètes non salées
Sirop d'Erable
Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, pesez la levure et la farine. Réservez.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, les œufs, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Ajoutez progressivement la levure et la farine par l’ouverture du couvercle.
Etape 3 /8
Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif, déposez un emporte pièce inox de 10 cm de diamètre et versez des petits tas de pâte. Faites cuire les pancakes 5 minutes en les retournant mi-cuisson.
Etape 4 /8
Ajoutez sur les pancakes un petit morceaux de beurre dès qu'ils sont cuits. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 5 /8
Faites torréfier au four une dizaine de minutes les cacahuètes non salées. Faites les refroidir.
Etape 6 /8
Placez les cacahuètes dans le mini bol du robot robot, ajoutez l'huile d'arachide.
Etape 7 /8
Placez le mini bol dans le grand bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /8
Accompagnez vos pancakes de sirop d'érable et de beurre de cacahuètes.