Pancake au lait ribot
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
16 pièces
250 g Farine
1 Sachet de levure
3 càc Bicarbonate
2 Œufs
480 ml Lait ribot (lait fermenté)
30 g Sucre
Sel
Huile/beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Installez le pétrisseur concasseur. Versez le lait, les œufs le sucre et le sel. Mélangez vitesse 10 pendant 30 secondes.
Etape 2 /3
Ouvrez le bouchon. Versez par l’orifice du couvercle la farine, la levure et le bicarbonate, au fur et à mesure, vitesse 8. Arrêtez une fois que la pâte est bien homogène.
Etape 3 /3
Faites chauffer une poêle. Huilez ou beurrez la poêle à votre convenance (facultatif) et versez une demi louche de pâte. Retournez lorsque des petites bulles se forment. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.