Pains vapeur chinois à la ciboule - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pains vapeur chinois à la ciboule

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    45min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 càc Levure de boulanger

  • 2 càc Sucre

  • 10 cl Eau tiède

  • 2 ciboules chinoise

  • 1 càs huile neutre

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /14

Découpez un papier sulfurisé et déposez-le au fond du cuiseur vapeur externe.

  • Cuiseur vapeur

Etape 2 /14

Coupez finement les ciboules et réservez.

  • 2 ciboules chinoise

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, la levure boulangère et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càc Levure de boulanger
  • 2càc Sucre
  • 10cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /14

Ajoutez la farine et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /14

Déposez la boule de pâte sur le plan de travail et coupez-la en deux.

Etape 6 /14

Réservez une des boules et étalez la seconde sur le plan de travail pour former un rectangle de 17 x 28 cm environ.

Etape 7 /14

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de la pâte d’un tout petit peu d'huile. Parsemez de sel et de ciboule.

  • 1càs huile neutre
  • Sel

Etape 8 /14

Roulez le rectangle sur toute la longueur et coupez le boudin de pâte en 6.

Etape 9 /14

A l’aide d’une baguette, appuyez au centre de chaque tranche. Retournez chaque pain et enroulez-les autour de la baguette.

Etape 10 /14

Déposez les pains dans le cuiseur vapeur en les espaçant et laissez reposer pendant 45 minutes. Pendant ce temps faites de même avec la deuxième boule de pâte.

Etape 11 /14

Versez l’eau jusqu’au niveau 0,7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 12 /14

Une fois les pains levés, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 13 /14

Retirez le bouchon, placez le cuiseur vapeur dessus et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 14 /14

Servez tiède avec une sauce soja.

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