Pain moelleux au babeurre
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 pièces
250 g de farine 55
80 ml de babeurre
30 g de beurre doux coupé en morceaux
90 ml d'eau
8 g de sucre
1 càc de levure sèche
0.5 càc de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Placez la levure, l'eau et la moitier du sucre dans le bol avec le couteau à pétrir, vitesse 1, 35°, 15 minutes
Etape 2 /7
Ajouter le beurre et le babeurre, vitesse 2, 45°, 5 minutes
Etape 3 /7
Ajouter la farine, le reste du sucre et le sel, vitesse 8, 5 minutes
Etape 4 /7
Transférez la pâte dans un saladier, couvrez-la de film plastique et laissez doubler de volume dans un endroid chaud
Etape 5 /7
Placez la pâte sur une table de travail farinée, coupez-la de façon à former quatre boudins de 30 cm environ, les torsader et les rouler sur eux-mêmes. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud couvert d'un torchon
Etape 6 /7
Mettez les pains au four à 190°C pendant 15 minutes, la surface doit être dorée.
Etape 7 /7
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.