Pain perdu de Mamie
- Temps Total 33min
- 5min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
Pour la préparation :
500 ml Lait
150 g Sucre
1 càs Miel
1 càc Cannelle
300 ml Eau
Pour le sirop :
100 g Sucre
2 càs Miel
4 càs Porto rouge
1 Pain tranché minimum 12 tranches
4 Oeufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve du robot, mettre dans cet ordre : sucre + cannelle + miel + lait
Etape 2 /4
Verser la préparation dans un plat à fond plat (pour faire tremper les tartines à plat). Battre les œufs et les verser dans un autre plat à fond plat (pour faire tremper les tartines également)
Etape 3 /4
Nettoyer le bol du robot pour faire le sirop. Pour cela, mettre dans la cuve : sucre + miel + Porto + eau. Ne pas mettre le bouchon. Une fois le sirop terminé le verser dans un bol.
Etape 4 /4
Cuire les tartines : trempez d'abord recto/verso généreusement la tartine dans la préparation, elle doit être bien imbibée mais sans se déchirer. Trempez là ensuite dans l'oeuf recto/verso rapidement, puis la poêler à feu moyen recto/verso. Disposez là dans une grande assiette et arrosez là de sirop de manière généreuse. La tartine va boire le sirop et ne va pas s'assécher. Renouvelez cette étape pour le reste des tartines.