Pain facile
- Temps Total 2h 28min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
330 g Eau
5.5 g Levure séche de boulanger (1 sachet)
300 g Farine T55
200 g Farine T65
5 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Pour commencer, installer le pétrisseur/concasseur dans le bol du robot. Ajouter l'eau et la levure pour activer celle-ci. Vitesse 3, 40° pendant 10 minutes.
Etape 2 /4
Mélanger les farines et le sel et verser ce mélange dans le bol. Lancer le programme Pasty 1 pour 2m30
Etape 3 /4
Au bout de ce temps arrêter le programme étuve, qui se lance automatiquement, pour retirer le pétrisseur/concasseur. Mettre la pâte au milieu du bol. Programmer le mode étuve pour 1h30
Etape 4 /4
Préchauffer votre four à 230° avec un récipient rempli d'eau très chaude. Sortir la pâte du bol pour la dégazer et la partager en 2 boules. Façonner les boules pour en faire 2 pains. Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 30 minutes. Après ce temps de levée, humidifier, fariner et grigner les pains. Enfourner 30 minutes. Au bout des 30 minutes, sortir les pains du four et les laisser refroidir sur une grille.