Pain de courgettes
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
3 Courgettes (ou 4 moyennes)
2 Gousses d’Ail
4 Œufs
20 cl Crème fraîche
4 Biscottes
2 càs Huile d’olive
1 càs Basilic sec (optionnel)
Sel/poivre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les courgettes et découpez quelques rondelles pour tapisser un moule à cake préalablement beurré. Détaillez le reste en petits dés, pelez et hachez l’ail. Faites recevoir avec huile d’olive + basilic + sel et poivre
Etape 2 /5
Préchauffez le four à 150•C ou thermostat 5
Etape 3 /5
Une fois les 25 minutes écoulées, mettre les courgettes de côté dans un saladier et installez le batteur dans le robot. Battre les œufs et la crème fraîche avec les biscottes émiettées en chapelure.
Etape 4 /5
Une fois le programme terminé, remettez le mélangeur. Ajoutez les courgettes préalablement mises de côté au mélange œufs/crème fraîche/biscottes.
Etape 5 /5
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant environ 40minutes. Servir tiède ou froid