Pain d'épices pour noël
- Temps Total 1h 27min
- 20min
Préparation - 57min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g farine de seigle
250 g miel
50 g beurre
11 g levure chimique
50 g poudre d'amande
10 cl lait
1 oeuf
1 pincée de bicarbonate alimentaire
50 g cassonade
1 pincée sel
2 càc 4 épices
1 càc cannelle en poudre
0.5 càc extrait de vanille liquide
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 anis étoilé
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait, le bâton de cannelle, le clou de girofle et l'anis étoilé dans la cuve puis lancer le robot pendant 5 min, vitesse 3 à 60°
Etape 2 /6
Débarrasser le lait et les épices dans la bol puis le filmer et laisser infuser 10 à 15 min.
Etape 3 /6
Préchauffer le four à 170° chaleur tournante
Etape 4 /6
Retirer les épices du lait puis mettre le lait dans la cuve avec le beurre et le miel puis mélanger pendant 3 min, vitesse 3 à 60°
Etape 5 /6
Ajouter la farine, la poudre d'amande, l'oeuf, la levure, le bicarbonate, le sel, la cassonade, les 4 épices, la cannelle en poudre et l'extrait de vanille. Puis lancer le programme P3.
Etape 6 /6
Chemiser un moule à cake, verser la pâte dans le moule puis enfourner à mi-hauteur entre 40 et 50 min selon votre four.