Pain d'épices facile
- Temps Total 1h 19min
- 5min
Préparation - 1h 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
200 g Miel
250 g Farine
50 g Cassonade
50 g Sucre
2 Œufs
2 Jaunes d'oeuf
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
10 cl Lait
1 càs Mélange d'épices "pain d'épice"
1 càc Cannelle en poudre
1 càc Muscade en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez votre four à 170°C. Ajouter dans le bol du companion 200g de miel, et 10cl de lait, mélanger en chauffant légèrement.
Etape 2 /7
Ajouter 2 œufs entiers, enfin sans la coquille ;) et 2 jaunes. Mélanger de nouveau à froid
Etape 3 /7
Ajouter la farine en évitant le centre.
Etape 4 /7
Vérifiez que la farine s'est bien mélangée, si besoin racler un peu les bords avec la spatule. Puis ajouter les sucres, la levure, les épices. Mélanger.
Etape 5 /7
Vérifiez que tout est bien mélangé, si besoin raclez un peu et homogénéisez à la main ou en relançant 3 minutes à vitesse 3 minimum.
Etape 6 /7
Beurrez et chemise un moule à cake, ou y disposer du papier cuisson. Verser l'appareil
Etape 7 /7
Cuire environ 1h à 170°C, jusqu'à ce qu'une lame de couteau plantée dedans ressorte sèche.