Pain d'épices au miel
- Temps Total 1h 24min
- 20min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine semi-complete
50 g Farine de châtaignes
250 g Miel de montagne
20 cl Crème liquide
1 càc Bicarbonate
3 càc Cannelle
1 càc Mélange 4 épices
70 g Sucre roux
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Mettre 20 cl de crème liquide dans le bol avec 250g de miel et chauffer l'ensemble pendant 5 minutes afin que le miel soit plus liquide
Etape 2 /3
Ajouter tous les autre ingrédients : 250g de farine semi complete + 50g de farine de châtaignes + 1cac de bicarbonate ( à défaut 1 sachet de levure chimique) + 1cac de 4 épices + 3cac de cannelle +70g de sucre roux
Etape 3 /3
Verser la préparation dans un moule silicone légèrement beurré et faire cuire 55minutes à 160°C