Pain casatiello au jambon - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain casatiello au jambon

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 14h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    13h

Ingrédients

4 personnes

  • 15 cl Eau à température ambiante

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 1 sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)

  • 250 g Farine T00

  • 5 g Sel fin (1 càc)

  • 50 g Beurre

  • 100 g Saucisson Napoli

  • 50 g Dés de jambon

  • 80 g Pecorino en cubes

  • 50 g Fromage italien moliterno à la truffe

  • 50 g Provolone

  • 1 càc Poivre noir en poudre

  • 4 Œufs frais

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /11

Attention cette recette nécessite une nuit de repos.

Etape 2 /11

Dans un récipient, versez l’eau, le sucre et la levure puis remuez et laissez la levure se dissoudre.

  • 15cl Eau à température ambiante
  • 1càc Sucre en poudre
  • 1sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)

Etape 3 /11

Dans le bol d’un robot muni du crochet, mettez la farine, le mélange eau/sucre/levure puis pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 min. Ajoutez le sel et pétrissez pendant 2 min. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Réservez la pâte dans un bol assez large et filmez. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

  • 15cl Eau à température ambiante
  • 1càc Sucre en poudre
  • 1sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)
  • 250g Farine T00
  • 5g Sel fin (1 càc)
  • 50g Beurre

Etape 4 /11

Le lendemain matin, sortez la pâte du réfrigérateur et laissez à température ambiante pendant au-moins 1h.

Etape 5 /11

Graissez un moule à savarin au saindoux. Réservez 50 g de pâte.

Etape 6 /11

Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 40 cm x 25 cm.

Etape 7 /11

Coupez en petits dés la saucisse et les fromages puis répartissez-les sur toute la surface et poivrez. Roulez-la dans la longueur et sans trop serrer pour obtenir un boudin. Déposez le boudin obtenu dans votre moule en rassemblant les deux extrémités. Couvrez d'un linge propre et humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 2 h.

  • 100g Saucisson Napoli
  • 80g Pecorino en cubes
  • 50g Fromage italien moliterno à la truffe
  • 50g Provolone
  • 1càc Poivre noir en poudre

Etape 8 /11

A l’aide d’un pinceau, humidifiez légèrement le dessus du boudin puis déposez les œufs frais et propres sur le casatiello en les enfonçant légèrement.

  • 4 Œufs frais

Etape 9 /11

Avec le reste de pâte que vous avez mis de côté, formez des lanières de 1 cm de large que vous croiserez sur les œufs pour les faire tenir.

Etape 10 /11

Placez le moule dans l’Easy Fry muni de la plaque grill et lancez le programme AIR FRY à 160 °C pendant 35 min.

  • Plaque grill

Etape 11 /11

Laissez tiédir puis démoulez et servez sur un plat.

Recettes similaires

Ohana
9min

Boulgour au jambon

ratings.4.7

3 Avis

Pain casatiello au jambon - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Boulgour au jambon
Papy6245
25min

Endives. Au Jambon

ratings.NaN

Pain casatiello au jambon - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Endives. Au Jambon
Koco
1h 10min

Palmiers au jambon

Avis 4 étoiles (moyenne)

2 Avis

Pain casatiello au jambon - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Palmiers au jambon
mumulolo
46min

Endives au jambon

ratings.4.6

115 Avis

Pain casatiello au jambon - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Endives au jambon
Moulinex
Moulinex
1h

Fenouil au jambon

ratings.3.7

14 Avis

Pain casatiello au jambon - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Fenouil au jambon