Pain brioché maison à accommoder
- Temps Total 1h 35min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
350 g Farine pour brioche maison sans levure
15 g Levure de boulanger
15 cl Lait concentré sucré
2 Jaunes d'oeuf
40 g Margarine 60% de matière grasse pour cuisiner
150 g Pâte à tartiner maison
150 g Raisin
1 Jaune d'oeuf
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettez le lait concentré sucré et la levure de boulanger dans le bol
Etape 2 /5
Ajouter la farine, 2 jaunes d'oeufs, la margarine et le sel
Etape 3 /5
A la fin de la minuterie de l'étape 2, appuyez sur start pour mettre en pause l'étuve automatique. Enlever le couteau pour pétrir, refermer avec le couvercle sans le bouchon et recouvrir d'un torchon sec et appuyer sur start pour relancer l'étuve automatique.
Etape 4 /5
Allumez le four à 165°. Travailler la pâte, l'étaler au rouleau, faire des bandes de même largeur. Soit vous mettrez des raisins secs, soit vous étalez une pâte à tartiner maison, vous pouvez suivre ma recette choco-noisette, ou encore votre petite touche personnelle, confiture maison par exemple où pourquoi pas nature... Enroulez les bandes sur elle-même et placez-les dans un moule à cake bien serrées. Badigeonner avec le jaune d'oeuf de l'oeuf restant.
Etape 5 /5
Mettre la lèche à frite et faire cuire 30min.