Pain aux flocons d'avoine et miel
- Temps Total 1h 28min
- 20min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
15 g Levure fraiche de boulanger
225 g Eau
200 g Farine de blé complète
125 g Farine
50 g Flocons d'avoine
2 càs Miel liquide
0.75 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau Pétrir/concasser mettre la levure émiettée et l'eau
Etape 2 /6
Mettre le reste des ingrédients en faisant attention à ne pas mettre le sel en contact avec le mélange eau/levure
Etape 3 /6
Enlever le couteau et laisser pousser 1 heure à 30°
Etape 4 /6
Déposer la pâte dans un moule à cake de préférence en silicone (sinon chemiser le moule) et laisser de nouveau pousser 45 minutes
Etape 5 /6
A la fin de la seconde pousse, préchauffer le four à 180 °. Pendant ce temps, badigeonner le pain d'un mélange jaune d'oeuf/lait et saupoudrez de flocons d'avoine
Etape 6 /6
Faire cuire 35 minutes (à adapter en fonction de votre four)