Pain au cookeo
- Temps Total 2h 58min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
32 cl Eau tiède
1 càs Sel
10 g Levure fraîche du boulanger
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
Étapes de préparation : Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. On peut également pétrir à la main si l’on a pas de robot.
Etape 2 /6
Recouvrez votre pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante. (L’idéal c’est près d’un poêle ou dans un four légèrement chaud pour qu’elle gonfle bien)
Etape 3 /6
Dégazez la pâte en la pétrissant sur plan de travail fariné.
Etape 4 /6
Scarifiez la surface de votre pâte. (Plus facile au ciseau qu’au couteau) A ce moment là j’ai rajouté quelques graines sur le dessus mais c’est facultatif. Filmez le moule. Déposez-la dans un moule convenant au cookeo. Couvrez à nouveau votre pâte avec un torchon humide et laissez-la lever pendant 30 min à température ambiante toujours.
Etape 5 /6
Versez 30 cl d’eau dans la cuve de votre robot. Déposez votre moule dans le panier vapeur. Faites cuire 40 minutes sous pression.
Etape 6 /6
C’est prêt ! Retirez doucement le film plastique et démoulez le pain. Si vous voulez le côté un peu doré : au four sous le grill pendant quelques minutes en surveillant ! Dégustez.