MOLOKHEYA AU COOKEO - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de tetelledhi

MOLOKHEYA AU COOKEO

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 4h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    3h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 250 g Molokheya en poudre

  • 2 Oignons

  • 5 Gousses d ail

  • 800 g Viande ( type fondue)

  • 7 Feuilles de menthe séchée

  • 1 càc Carvi ( coriandre en poudre)

  • 2 càs Curcuma

  • 2 càs De harissa

  • 1 càc Piment paillettes

  • 20 ml d huile pour. Amalgamer la poudre

  • 20 cl d huile

  • 1 pincée Sel

  • 1.5 l Eau

Préparation

Etape 1 /9

Mixer l ail et l oignon finement

  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d ail

Etape 2 /9

Mélanger tous les ingrédients (oignons ail mixer finement, Viandes, feuille de menthe, coriandre en poudre, curcuma,verre d huile et sel.) dans un bol et réservé toute une nuit.

  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d ail
  • 800g Viande ( type fondue)
  • 7 Feuilles de menthe séchée
  • 1càc Carvi ( coriandre en poudre)
  • 2càs Curcuma
  • 20cl d huile
  • 1pincée Sel

Etape 3 /9

Une fois bien mariné, faire revenir la viande en mode dorer. Faire dorer jusqu’à ce que les oignons forment une compote. Une fois la compote d oignon formé retirer la viande et la mettre de côté. Environ 5/6 min

  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d ail
  • 800g Viande ( type fondue)
  • 7 Feuilles de menthe séchée
  • 1càc Carvi ( coriandre en poudre)
  • 2càs Curcuma
  • 20cl d huile

Etape 4 /9

TOUJOURS EN MODE DORER Verser sur les oignons un sachet de 250g environ de molokheya. Mélanger à l aide d un fouet, en versant de huile jusqu’à obtenir une boule. Et dorer 10 min

  • 250g Molokheya en poudre
  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d ail
  • 800g Viande ( type fondue)
  • 7 Feuilles de menthe séchée
  • 1càc Carvi ( coriandre en poudre)
  • 2càs Curcuma
  • 20ml d huile pour. Amalgamer la poudre
  • 20cl d huile

Etape 5 /9

Quand la boule est formée verser 1L environ d eau bouillante sur la poudre. ( garder le reste). Avec l aide du fouet remuer pour dilué la poudre dans l eau pour éviter les grumeaux

  • 250g Molokheya en poudre
  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d ail
  • 800g Viande ( type fondue)
  • 7 Feuilles de menthe séchée
  • 1càc Carvi ( coriandre en poudre)
  • 2càs Curcuma
  • 20ml d huile pour. Amalgamer la poudre
  • 20cl d huile
  • 1pincée Sel
  • 1.5l Eau

Etape 6 /9

Une fois l étape 5 effectuée passer le mixeur plongeur, dans la préparation pour faire une sorte de velouté.

  • 250g Molokheya en poudre
  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d ail
  • 800g Viande ( type fondue)
  • 7 Feuilles de menthe séchée
  • 1càc Carvi ( coriandre en poudre)
  • 2càs Curcuma
  • 2càs De harissa
  • 1càc Piment paillettes
  • 20ml d huile pour. Amalgamer la poudre
  • 20cl d huile
  • 1pincée Sel
  • 1.5l Eau

Etape 7 /9

Ajouter environ 500ml d eau bouillante restante en plus pour que cela soit moins épais. ( ça doit napper le dos de la cuillère mais on aperçoit le métal en transparence.)

  • 250g Molokheya en poudre
  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d ail
  • 800g Viande ( type fondue)
  • 7 Feuilles de menthe séchée
  • 1càc Carvi ( coriandre en poudre)
  • 2càs Curcuma
  • 2càs De harissa
  • 1càc Piment paillettes
  • 20ml d huile pour. Amalgamer la poudre
  • 20cl d huile
  • 1pincée Sel
  • 1.5l Eau

Etape 8 /9

On ajoute l harissa et le piment paillettes, sel poivre.et on rajoute la viande puis cuire sous pression pendant 1h30.

  • 250g Molokheya en poudre
  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d ail
  • 800g Viande ( type fondue)
  • 7 Feuilles de menthe séchée
  • 1càc Carvi ( coriandre en poudre)
  • 2càs Curcuma
  • 2càs De harissa
  • 1càc Piment paillettes
  • 20ml d huile pour. Amalgamer la poudre
  • 20cl d huile
  • 1pincée Sel
  • 1.5l Eau

Etape 9 /9

Puis reprendre le mode dorage , pendant 30 min. Cuire Toujours en remuant à la cuillère. A la fin de la cuisson la préparation est bcp plus épaisse ( style crème épaisse liquide). Le dos de la cuillère doit être « cacher » sous la préparation.

  • 250g Molokheya en poudre
  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d ail
  • 800g Viande ( type fondue)
  • 7 Feuilles de menthe séchée
  • 1càc Carvi ( coriandre en poudre)
  • 2càs Curcuma
  • 2càs De harissa
  • 1càc Piment paillettes
  • 20ml d huile pour. Amalgamer la poudre
  • 20cl d huile
  • 1pincée Sel
  • 1.5l Eau

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