MOLOKHEYA AU COOKEO
- Temps Total 4h
- 30min
Préparation - 3h 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
250 g Molokheya en poudre
2 Oignons
5 Gousses d ail
800 g Viande ( type fondue)
7 Feuilles de menthe séchée
1 càc Carvi ( coriandre en poudre)
2 càs Curcuma
2 càs De harissa
1 càc Piment paillettes
20 ml d huile pour. Amalgamer la poudre
20 cl d huile
1 pincée Sel
1.5 l Eau
Préparation
Etape 1 /9
Mixer l ail et l oignon finement
Etape 2 /9
Mélanger tous les ingrédients (oignons ail mixer finement, Viandes, feuille de menthe, coriandre en poudre, curcuma,verre d huile et sel.) dans un bol et réservé toute une nuit.
Etape 3 /9
Une fois bien mariné, faire revenir la viande en mode dorer. Faire dorer jusqu’à ce que les oignons forment une compote. Une fois la compote d oignon formé retirer la viande et la mettre de côté. Environ 5/6 min
Etape 4 /9
TOUJOURS EN MODE DORER Verser sur les oignons un sachet de 250g environ de molokheya. Mélanger à l aide d un fouet, en versant de huile jusqu’à obtenir une boule. Et dorer 10 min
Etape 5 /9
Quand la boule est formée verser 1L environ d eau bouillante sur la poudre. ( garder le reste). Avec l aide du fouet remuer pour dilué la poudre dans l eau pour éviter les grumeaux
Etape 6 /9
Une fois l étape 5 effectuée passer le mixeur plongeur, dans la préparation pour faire une sorte de velouté.
Etape 7 /9
Ajouter environ 500ml d eau bouillante restante en plus pour que cela soit moins épais. ( ça doit napper le dos de la cuillère mais on aperçoit le métal en transparence.)
Etape 8 /9
On ajoute l harissa et le piment paillettes, sel poivre.et on rajoute la viande puis cuire sous pression pendant 1h30.
Etape 9 /9
Puis reprendre le mode dorage , pendant 30 min. Cuire Toujours en remuant à la cuillère. A la fin de la cuisson la préparation est bcp plus épaisse ( style crème épaisse liquide). Le dos de la cuillère doit être « cacher » sous la préparation.