POIREAUX A LA BÉCHAMEL
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Poireaux
100 g Lardon
150 ml Eau
36 g Farine
36 g Beurre
500 ml Lait
Sel, poivre et muscade
Gruyère
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur Laver les soigneusement Découper les poireaux en petit morceaux
Etape 2 /5
Faire revenir les lardons dans la cuve du Cookeo puis lorsqu'ils sont dorés ajouter les poireaux Faire dorer légèrement les poireaux Ils doivent devenir légèrement translucide
Etape 3 /5
Verser l'eau et faire cuire sous pression pendant 5 minutes
Etape 4 /5
Faire la béchamel Moi je fais celle de tupperware Dans le pichet microplus, Faire fondre le beurre 30 seconde au micro ondes Rajouter le lait Faire tiédir (si il sort du frigo) 1 minutes au micro-ondes Incorporer la farine et bien remuer Mettre au micro-ondes 1 minutes Remuer Remettre au micro-ondes 1 minute 30 Remuer Si besoin remettre 1 minute à 1 minutes 30 Sel, poivre, muscade Mettre du gruyère suivant votre goût
Etape 5 /5
Mettre la béchamel avec les poireaux et les lardons dans la cuve Cookeo Faire dorer avec extra crisp Menu 2 pendant 20 minutes