Pâte à tarte sucrée
- Temps Total 1h 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (10)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
100 g Beurre mou
80 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
20 g Noisettes en poudre
1 Œuf
220 g Farine T55
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le beurre, le sucre, le sel et la poudre de noisette Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /7
Ajoutez l’œuf. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Raclez à l’aide d’une spatule et ajoutez la farine Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /7
Formez une boule avec la pâte, puis aplatissez-la. Enveloppez-la de film alimentaire en veillant à ce qu'elle soit bien hermétique.
Etape 5 /7
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant utilisation pour permettre au gluten de se détendre et au beurre de durcir, ce qui facilitera l'étalage.
Etape 6 /7
Pour étaler la pâte, sortez-la du réfrigérateur et travaillez-la sur une table légèrement farinée pour qu'elle soit plus malléable.
Etape 7 /7
Utilisez une surface bien farinée pour étaler la pâte afin d'éviter qu'elle ne colle.