Pão de queijo (petits pains brésiliens au fromage)
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine de tapioca
38 cl Lait
5 cl Huile d’olive
120 g Fromage râpé (emmental, gruyère)
1 Œuf
1 càc Sel
1 pincée Noix de muscade moulue
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, versez la farine de tapioca. Dans une casserole, faites bouillir le lait et l’huile. Versez rapidement le liquide sur la farine et remuez énergiquement pour obtenir un mélange légèrement collant et élastique.
Etape 2 /5
Ajoutez le fromage, l’œuf, le sel et la muscade. Mélangez avec une spatule.
Etape 3 /5
Débarrassez le mélange sur une plaque et étalez-le pour le refroidir rapidement au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 4 /5
Retirez la plaque puis formez 18 boules avec vos mains. Utilisez un peu de farine si la pâte est collante. Déposez une feuille d’aluminium sur la plaque. Placez les boules délicatement dans l’appareil en veillant à laisser de l'espace entre elles pour permettre à l'air de circuler. Lancez la cuisson. Vous devez obtenir de belles boules dorées.
Etape 5 /5
Relancez la cuisson jusqu’à épuisement des boules. Laissez tiédir puis dégustez avec une salade salsa d’avocat et de mangue ou un guacamole.