Pâte de pistache de JustinCooking
- Temps Total 37min
- 2min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
300 pièces
140 g Pistache émondées
35 g Poudre de pistaches
70 g De sucre
200 ml D'eau
1 càs Huile de tournesol
1 càs Extrait de pistache
Accessoires
Mélangeur Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les 140g de pistaches sur une plaque de cuisson. Mettre à torréfiées les pistaches au four à 150° pendant 15mn.
Etape 2 /6
Dans la cuve avec le mélangeur, ajouter l'eau et le sucre pour faire un sirop. Température 120° pendant 5mn. Retirer le bouchon.
Etape 3 /6
Ajouter dans le sirop les pistaches torréfiées. Mélanger jusqu'à que toutes les pistaches soient recouvertes de sirop. Le mélange doit cristalliser. Les pistaches doit avoir une fine pellicule blanche. Ne pas mettre le bouchon.
Etape 4 /6
Retirer les pistaches sucrées. Retirer le mélangeur. Rincer la cuve et la sécher. Ajoutez la mini cuve et son hachoir dans la cuve principale. Mettre les pistaches sucrées dans la mini cuve accompagné de la poudre de pistache et l'extrait de pistaches. Mixer pour obtenir une fine poudre.
Etape 5 /6
Rabbattre au centre, la poudre de pistaches. Ajouter dans la mini cuve l'huile de tournesol. Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte de pistache.
Etape 6 /6
Une fois la pâte obtenu, réserver la pâte dans un pot en verre hermétique. La stocker au réfrigérateur.