CREMES A LA PATE DE PISTACHE
- Temps Total 4h 13min
- 5min
Préparation - 8min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
30 cl lait demi-écrémé
30 cl créme liquide entière
3 càc pâte de pistache
4 càs sucre
3 càs maizena ( farine de maïs)
50 g pistaches non salées
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, Mélangez le sucre et la maïzena.
Etape 2 /7
Chauffez légèrement le lait et la crème. les rajouter dans le saladier. bien mélanger.
Etape 3 /7
Enfin, ajoutez la pâte de pistache tout en fouettant bien avec un fouet ou batteur pour lier la pate de maniere homogene.
Etape 4 /7
Versez la préparation dans vos petits pots en verre. Recouvrez chaque pot de film alimentaire si vous n’avez pas de couvercles.
Etape 5 /7
Déposez-les dans le panier vapeur du cookeo. Versez 20cl d'eau dans la cuve du Cookeo, puis déposez le panier-vapeur.
Etape 6 /7
Lancez le mode sous-pression 8 minutes
Etape 7 /7
Sortez le panier vapeur et laissez refroidir les pots à température ambiante. Placez au réfrigérateur 4 heures pour prise au froid. Decorez chaque pot de pistaches concassées juste avant de servir.