Pâte à choux
- Temps Total 46min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
26 pièces
120 g Farine
80 g Beurre coupe en morceaux
150 g Eau
10 g Sucre
3 Oeufs
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four 180 degrés chaleur tournante
Etape 2 /8
Mettre dans la cuve l’eau, le beurre coupe en morceaux, le sucre et la pincée de sel
Etape 3 /8
Ajouter la farine
Etape 4 /8
Laisser refroidir 10 minutes
Etape 5 /8
Ajouter les œufs 1 par 1.
Etape 6 /8
Relancer en vitesse 6 30 secondes
Etape 7 /8
Pocher les choux sur une plaque. Ne pas hésiter la pointe du chou à l’aide d’une fourchette trempée dans l’eau Badigeonner les choux avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau à pâtisserie trempé dans l’eau
Etape 8 /8
Enfourner 20 min à 180 degrés