Pâte à choux pour éclairs
- Temps Total 54min
- 15min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
11 pièces
120 g de lait
130 g d'eau
150 g de farine
40 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 càs de lait pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du pétrisseur, mettre le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et la pincée de sel. Lancer en vitesse 6 à 90 degrès pendant 5min
Etape 2 /5
Ajouter la farine en une seule fois et mélanger en vitesse 5 pendant 2 minutes.
Etape 3 /5
Lancer en vitesse 6 et ajouter les oeufs un à un par les trous du couvercle en laissant bien mélanger entre chaque ajout d'oeuf.
Etape 4 /5
Mettre la pâte dans une poche à douille et former les éclairs sur une plaque. Mélanger un jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait et badigeonner les éclairs à l'aide d'un pinceau.
Etape 5 /5
Enfourner dans un four chaud et faire cuire 30 à 32 minutes (selon votre four) à 180 degrès en chaleur tournante.