Pâté chinois canadien de Jean
- Temps Total 2h 8min
- 10min
Préparation - 1h 58min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
800 g Pommes de terre
2 Tiges de poireaux
1 Gousse d’ail
1 Oignon
500 g Steak haché
2 càs Huile
600 g Maïs en conserve
1 Noix de muscade
2 pincée Sel
80 g Beurre
100 ml Lait
150 g Fromage râpé
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Remplir le bol de 700 ml d’eau. Cuire les pommes de terre et les tiges de poireau dans le cuiseur vapeur (placer les pommes de terre dans le compartiment inférieur et les poteaux dans le compartiment supérieur).
Etape 2 /7
Retirer le cuiseur vapeur et réserver les légumes en les mettant de côté. Vider le bol de son eau. Équiper le bol de la lame ultrablade, y placer l’oignon et la gousse d’ail épluchés. Lancer le programme pour les hacher.
Etape 3 /7
Ajouter l’huile et rissoler pendant 5 minutes.
Etape 4 /7
Ajouter la viande et mijoter.
Etape 5 /7
Chauffer votre four à 180 degrés. Verser le mélange viande + oignon + ail dans un plat à gratin. Recouvrir cette couche avec une couche de maïs égoutté.
Etape 6 /7
Remplir le bol désormais vide avec les pommes de terre et poireaux que vous aviez réservé (inutile de nettoyer le bol). Ajouter le lait, le beurre, la muscade et du sel. Mixer en une purée lisse.
Etape 7 /7
Verser la purée obtenue dans le plat à gratin. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four à 180 degré pendant 30 minute en recouvrant le plat dès que le fromage est gratiné.