One pot riz et truite façon blanquette
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
260 g Riz Basmati
2 Échalotes
3 Carottes
2 Poireaux
100 g Champignons de Paris
300 g Filet de truite
20 cl Crème liquide
15 cl Vin blanc sec
50 cl Eau
1 càs Fumet de poisson
Sel
1 càs Huile d'olive
Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Émincer grossièrement l'échalote, éplucher et couper les légumes et les champignons en morceaux. Enlever la peau des filets de truite et retirer les arêtes si nécessaire.
Etape 2 /4
Faire revenir les échalotes 2 minutes dans l'huile d'olive en mode dorer en remuant régulièrement. Ajouter les légumes et les champignons 4 minutes de plus. Pendant ce temps, diluer le fumet de poisson dans 50 cl d'eau.
Etape 3 /4
Ajouter le vin blanc 1 minute et remuer pour bien ramasser les sucs.
Etape 4 /4
Ajouter le fumet de poisson avec l'eau, le riz, les morceaux de truite, la crème, saler et poivrer selon votre goût. Lancer la cuisson sous pression pour 7 minutes