Oeufs en gelée et jambon blanc
- Temps Total 3h 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 oeufs
1 sachet de gelée au Madère
2 tranches de jambon
Persil
50 cl d'eau
20 cl d'eau
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole, chauffez 50 cl d'eau, versez le sachet de gelée en pluie. Mélangez au fouet jusqu'à frémissement.
Etape 2 /4
Versez un petit peu de gelée dans le fond de 4 ramequins ou moules à aspic. Posez délicatement dessus quelques feuilles de persil. Faites prendre au réfrigérateur.
Etape 3 /4
Mettez 20 cl d'eau dans la cuve du cookéo puis placez vos oeufs dans le panier vapeur. Cuire sous pression pendant 3 minutes. Préparez un saladier d'eau froide et plongez vos oeufs dans cette eau dès la cuisson terminée, cela évite que la cuisson de l'oeuf continue.
Etape 4 /4
Placez une demie tranche de jambon dans chaque ramequin sur le fond de gelée solidifié puis les œufs. Complétez avec le reste de gelée refroidie mais encore liquide. Placez au réfrigérateur pour 3 h.