Nouilles sautées aux crevettes et petits légumes
- Temps Total 1h 26min
- 30min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon blanc
2 Carottes
1 Courgette
1 Petit brocolis
800 g Crevettes
2 Gousses dail
1 càc Ail semoule
1 càc Curry
1 càc Paprika
2 càs Sauce soja sucrée
350 g Nouilles chinoises
1 càs Huile d’olive
Sel
Poivre
Eau
Accessoires
Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Mettre l’outil découpe légume dans le companion Éplucher les carottes, les raper, puis les réserver dans un bol. Rincer la cuve
Etape 2 /12
Décortiquer à la main les crevettes puis les réserver dans un bol
Etape 3 /12
Détacher les têtes du brocolis, enlever les feuilles puis rincer les têtes . Mettre les brocolis dans la cuve du companion Éplucher les gousses d’ail, couper les en deux puis enlever le germe Mettre les 2 gousses d’ail coupées grossièrement dans la cuve du companion Couvrir d’eau le tout Une fois que le companion sonne Vérifier la cuisson des brocolis
Etape 4 /12
Pendant ce temps émincer finement un oignon au couteau Le mettre à dorer dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il commence à être transparent
Etape 5 /12
Enlever les extrémités de la courgettes La couper en deux dans la longueur puis de nouveau en deux toujours dans la longueur Émincer en fine lamelles Ajouter la courgette à cuire dans la sauteuse
Etape 6 /12
Ajouter les carottes râpées préparées au préalable dans la sauteuse pour les faire cuites quelques minutes
Etape 7 /12
Ajouter dans la sauteuse le curry, le paprika, sel et poivre Mélanger
Etape 8 /12
Ajouter la sauce soja dans la sauteuse et laisser cuire 2 min
Etape 9 /12
Faire cuire les nouilles chinoises 2 min dans une casserole d’eau bouillante (non salée)
Etape 10 /12
Sortir les brocolis de la cuve, les Hacher finement et les ajouter aux légumes en train de cuire dans la sauteuse Ajouter les nouilles chinoises dans la sauteuse Mélanger le tout Laisser cuire 15 min
Etape 11 /12
Dans une poêle bien chaude, mettre de l’huile d’olive et faire revenir les crevettes avec de l’ail semoule jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Etape 12 /12
Disposer dans une assiette le mélange de la sauteuse, ajouter sur le dessus des crevettes Servir bien chaud, bon appétit 😋