Nouilles chinoises
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
10 g Champignons shiitake
300 ml Eau chaude
75 g Oignon
2 gousse Ail
70 g Oignon nouveau
60 g Courgettes
75 g Poivrons verts
100 g Carottes
20 ml Huile d'arachide
2 càs Sauce soja
1 càs Sauce d'huître
1 càc Sucre roux
1 càs Gingembre moulu
800 ml Eau
1 cubes Bouillon de légumes
200 g Nouilles chinoises
Préparation
Etape 1 /9
Réhydratez les champignons shiitake dans un bol d'eau chaude pendant quelques minutes.
Etape 2 /9
Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les. Lavez les légumes et coupez-les grossièrement.
Etape 3 /9
Placez la cuve vide dans l'appareil. Dans la cuve, mettez l'oignon, l'ail, l'oignon nouveau, les courgettes, les poivrons verts et les carottes. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 6 minutes A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 4 /9
Ajoutez ensuite l'huile d'arachide et les champignons shiitake égouttés. Incorporez la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le gingembre moulu et un peu d'eau. Mélangez bien.
Etape 5 /9
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 3 minutes. À la fin du programme, transférez les légumes et leur sauce dans un bol. Réservez.
Etape 6 /9
Mettez l'eau et le cube de bouillon de légumes dans la cuve. Il n'est pas nécessaire de la nettoyer avant. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 6 minutes.
Etape 7 /9
Ajoutez ensuite les nouilles chinoises et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 4 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape 8 /9
Égouttez les nouilles avec une passoire et transférerez-les dans un grand plat. Ajoutez les légumes avec la sauce et mélangez le tout.
Etape 9 /9
Servez comme plat principal végétarien ou en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson.