Nouilles chinoises porc et crevettes
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g nouilles chinoises
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 côtelette de porc désossée
250 petites crevettes décortiquées
2 càs huile d'olive
2 càs Nuoc Mam
2 càs Sauce soja
gingembre en poudre
sel
poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Eplucher un oignon et le couper grossièrement. Verser dans le bol muni du hachoir Ultrablade.
Etape 2 /7
Eplucher et couper les gousses d'ail en 2. Retirer le germe puis réduire en purée. Ajouter à l'oignon. Hacher pendant 10s.
Etape 3 /7
Laver la branche de céleri, la couper en petits morceaux et verser dans le bol. Hacher le tout pendant 15s.
Etape 4 /7
Changer pour le mélangeur, verser 2 càs d'huile d'olive et démarrer le programme Slow Cook P1.
Etape 5 /7
Couper la côtelette en petits dés. L'ajouter aux légumes en même temps que les crevettes. Saupoudrer de gingembre en poudre, saler, poivrer selon le goût, et relancer 3mn de cuisson.
Etape 6 /7
Verser le Nuoc Mam et la sauce soja puis faire mijoter 10mn en mode P3.
Etape 7 /7
Préparer les nouilles selon les indications du fabricant, égoutter et verser dans un saladier. Y verser également la préparation, ajouter 1 à 2 càs supplémentaire(s) de sauce soja selon le goût, mélanger et servir aussitôt.