Noix de st jacques & poireau
- Temps Total 22min
- 20min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 Noix de St-Jacques dans leur coquille (ouvertes)
3 Blanc d'œuf moyen
180 g Farine
230 g Blanc de poireau, finement taillé en julienne
75 g Echalote émincée
3 càs Alcool anisé
20 cl Crème liquide
15 cl Eau
3 càs Huile
3 noix Beurre
Sel, poivre
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Tailler finement les blancs de poireau en julienne.
Etape 3 /8
Emincer l'échalote.
Etape 4 /8
Préparer une pâte avec le blanc d'œuf et la farine. Former un boudin de pâte par coquille. Fermer les coquilles de noix de St-Jacques et souder les bords à l'aide de la pâte.
Etape 5 /8
Verser l'huile et le beurre dans la cuve. Ajouter l'échalote, le poireau et l'alcool. Compoter les légumes pour qu'ils soient fondants.
Etape 6 /8
Ajouter la crème et l'eau. Mélanger. Déposer par dessus le panier vapeur garni des coquilles de noix de St-Jacques.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression.
Etape 8 /8
Servir les noix de St-Jacques dans leur coquille agrémentées de la compotée de poireaux.