Muffins healthy sans beurre
- Temps Total 41min
- 6min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
1 Banane
200 g Flocons d'avoine
1 càs Sucre de fleur de coco
0.5 càc Canelle (facultatif)
2 Oeufs
1 càc Sirop d'agave ou miel
1 càc Extrait de vanille
60 ml Lait (animal ou végétal)
40 g Petites de chocolat
0.25 càc Sel
1 pincée Bicarbonate de sodium
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 200°
Etape 2 /4
Mettre la banane dans le bol et la mixer au hachoir pendant 1min en v10
Etape 3 /4
Enlever l'ultrablade et mettre le couteau pour concasser/pétrir à la place. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol : les œufs, le lait, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat, le sirop d'agave (ou miel), le sucre de fleur de coco, la cannelle (facultative), l'extrait de vanille, le sel, le bicarbonate de sodium. Lancer le programme Pastry3, à 1min30 environ de la fin du programme nettoyer les bords du bol afin de faire redescendre tous les éléments dans le bol.
Etape 4 /4
Mettre la préparation dans un plat à muffins préalablement beurré ou en silicone ou dans 6 petits moules à muffins/ramequins. Enfourner pendant 30 min à 200°. Enlever lorsque le dessus des muffins est légèrement doré.