Muffins a la banane
- Temps Total 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Banane
160 g Sucre cassonade
35 g Sirop d'érable
50 g Beurre
15 g Huile neutre
20 g De lait
1 Œuf
155 g Farine T45
15 g Fécule de maïs
5 g Levure chimique
1 càc Cannelle en poudre
30 g Noix concassées
60 g Pépites de chocolat au lait
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez et coupez les bananes, versez-les dans un récipient. Ajoutez la cassonade, le sirop d'érable et faire une compote avec le fouet.
Etape 2 /4
Ajoutez le beurre fondu, l'huile, l'œuf et le lait. Mélangez avec le fouet puis versez la farine, la fécule, la levure, la cannelle, les noix et les pépites. Utilisez une spatule souple pour obtenir un mélange homogène et répartir le mélange dans les moules à muffins (60 g).
Etape 3 /4
Placez les muffins dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /4
Laissez refroidir les muffins avant de servir.