Muffin au pépite de chocolat
- Temps Total 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
12 pièces
100 g Pépites de chocolat
300 g Farine
125 g Beurre
120 g Sucre
2 Oeufs
20 cl Lait demi-écrémé
1 càs Levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 200 degrés
Etape 2 /6
Faites fondre le beurre au micron onde.
Etape 3 /6
Dans le bol du robo muni du couteau pétrir / concasser, mettre la farine, la levure et le sucre. Mélangez à vitesse 4 pendant 1 min 30
Etape 4 /6
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un cul de poule et battez énergiquement au fouet. Puis ajoutez le lait et faite de même. Enfin versez le beurre fondu et continuez à battre une minute.
Etape 5 /6
Ajoutez le mélange œuf,lait,beurre, dans le bol du robot contenant le mélange « sec ». Faites tournez à vitesse 5 1min30. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat. Faites tournez à vitesse 5 45 s.
Etape 6 /6
Remplissez vos moules à muffins du mélange et enfournez pour 20min. Sortez, laissez les refroidir.