Muffins aux pépites de chocolat
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
60 g Beurre
75 g Sucre en poudre
2 Œufs
120 g Lait
215 g Farine T45
8 g Levure chimique (2 càc)
25 g Cacao amer en poudre
100 g Pépites de chocolat au lait
Préparation
Etape 1 /5
Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez le beurre fondu et le lait, puis incorporez la farine, la levure et le cacao en poudre. Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat en réservant un quart pour la décoration. Mélangez.
Etape 2 /5
Répartissez la pâte dans 6 caissettes à muffins rigides et parsemez les pépites de chocolat restantes sur les muffins.
Etape 3 /5
Placez-les dans la plaque de cuisson. Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 4 /5
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 160 °C et réglez le temps de cuisson sur 25 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /5
Laissez-les refroidir sur une grille.