Mousses à la crème de marrons
- Temps Total 8min
- 5min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 pièces
50 g d'amandes effilées
30 g de cassonade
300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
2 càs de mascarpone, très froid
400 g de crème de marrons
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans une petite poêle, faire chauffer les amandes et les saupoudrer de cassonade. Laisser caraméliser doucement, puis verser sur du papier cuisson pour les laisser refroidir.
Etape 2 /4
Verser la crème liquide et le mascarpone dans le bol. Insérer le batteur et mélanger 1 min 30 vitesse 3.5.
Etape 3 /4
Ajouter la crème de marrons, racler les parois du bol à la spatule et mélanger 30 sec/vitesse 2.
Etape 4 /4
Transvaser la mousse à l'aide de la spatule dans une poche munie d'une douille cannelée. En remplir 4 petits bols et parsemer d'amandes caramélisées.