Mousse au chocolat (Recette de Brice)
- Temps Total 2h 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 pièces
250 g De chocolat noir
50 g De beurre
30 g De sucre
6 Blancs d'œufs
3 Jaunes d'œufs
1 Pincée de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le chocolat avec le beurre à l'aide du couteau pétrir/concasser. Au bout de 5min, raclez avec une spatule les bords du bol pour faire descendre le chocolat sur les côtés. Réservez le chocolat dans un saladier.
Etape 2 /5
Nettoyez le bol
Etape 3 /5
À l'aide du batteur, mettez les blancs d'œufs et la pincée de sel. Fermez le couvercle mais laissez le bouchon ouvert; au bout de 4min, rajoutez le sucre par le haut.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs avec le chocolat dans le saladier.
Etape 5 /5
Une fois les blancs en neige montés, mélangez dans le saladier avec la préparation au chocolat. Réservez 2h au frigo.