Mont blanc
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
40 cl Lait de coco
200 g Lait concentré sucré
200 g Lait contré non sucré
2 càs Maïzena
5 Oeufs
110 g Sucre
Zeste de citron
Cannelle
Rhum
125 g Farine
Vanille liquide
Langue de chat
Coco râpé
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /8
Faire la crème : mettre à feu doux tout en remuant le lait de coco, le lait concentré et la maizena. Remuer jusqu'à obtention d'une creme. En dehors du feu rajouter zeste de citron, cannelle et rhum à votre convenance. Filmez la crème au contact et mettez la au réfrigérateur.
Etape 2 /8
Faire la génoise : melanger les oeufs et le sucre. À la fin du programme, ajoutez délicatement la farine (et de la vanille si vous le souhaitez). Puis mettre au four la genoise 30 min à 160°c. Mettre programme manuel P Vitesse 8 pendant 15 min
Etape 3 /8
Attendre que la génoise refroidisse.
Etape 4 /8
Couper la genoise en 2 ou 3 parties de même épaisseur.
Etape 5 /8
Sur chaque partie de genoise mettre du sirop (melange d’eau et de sucre) que vous appliquez avec un pinceau à patisserie.
Etape 6 /8
Appliquez ensuite la creme sur chaque partie coupée, ainsi que sur le haut et le contours du gâteau.
Etape 7 /8
Semez de la noix de coco râpé sur tout le gateau. Vous pouvez également mettre des langues de chat autours du gâteau.
Etape 8 /8
Mettez le gâteau au frigo pendant au moins 2h. Le gâteau se mange très frais.