Moelleux au chocolat « light »
- Temps Total 1h 12min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
90 g Chocolat noir 70%
100 g Aubergine
3 Oeufs
12 g Levure boulangère
50 g Sucre de canne
25 g Farine de petit epeautre
15 g Poudre d amandes
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger la levure à 3cl d eau tiède
Etape 2 /6
Au mixer avec le concasseur : faire fondre le chocolat à 55degrés C avec la levure diluée, vitesse 2, 5 minutes
Etape 3 /6
Passer les aubergines sous le grill à 200 deg C 15 minutes et récupérer la chair avec une fourchette et un couteau
Etape 4 /6
Ajouter la chair au chocolat fondu ainsi que la farine, le sucre, les œufs, le sel et la poudre d amande. Mixer 3 minutes vitesse 10
Etape 5 /6
Laisser reposer 20 minutes le temps que la levure agisse
Etape 6 /6
Verser dans un moule et enfourner à mi-hauteur 17 minutes a 180 deg C (four a chaleur tournante)