Mini-tartes empadinhas à la brésilienne - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Mini-tartes empadinhas à la brésilienne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Pâte brisée

  • 300 g Filet de poulet

  • 1 l Eau

  • 1 cubes Bouillon de poulet

  • 2 cl Huile végétale

  • 2 gousse Ail haché

  • 1 Oignon haché

  • 3 càs Persil haché

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 1 càs Farine

  • 50 g Fromage à tartiner

  • 1 Olives vertes ou noires

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càc Lait

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole, ajoutez le poulet, l’eau et le cube de bouillon. Faites bouillir puis faites cuire à feu doux pendant 15 min. Egouttez et laissez refroidir le poulet. Réservez le bouillon en conservant 12 cl pour la suite de la recette.

  • 300g Filet de poulet
  • 1l Eau
  • 1cubes Bouillon de poulet

Etape 2 /6

A l’aide d’une fourchette, émiettez le poulet. Dans une casserole, faites revenir à feu doux l’huile, l’ail et l’oignon pendant 2 min tout en remuant avec une spatule. Versez le poulet, le persil, la tomate et la farine. Faites cuire pendant 2 min en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire encore 1 min. Débarrassez sur une plaque et laissez refroidir à température ambiante.

  • 2cl Huile végétale
  • 2gousse Ail haché
  • 1 Oignon haché
  • 3càs Persil haché
  • 1càs Concentré de tomates
  • 1càs Farine

Etape 3 /6

Dans un récipient mélangez le poulet et le fromage. Déroulez les pâtes brisées en utilisant un peu de farine et découpez des disques assez grands de manière à foncer des moules individuels de votre choix. Laissez dépasser la pâte sur les bords. Remplissez les moules du mélange aux trois-quarts puis découpez un autre disque plus petit et pincez les bords ensemble.

  • 2 Pâte brisée
  • 50g Fromage à tartiner

Etape 4 /6

Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf et le lait puis badigeonnez à l’aide d’un pinceau le dessus des tartes.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càc Lait

Etape 5 /6

Déposez les moules dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 6 /6

Démoulez vos tartes sur une grille et laissez tiédir avant de servir.

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