Mini-tartes empadinhas à la brésilienne
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
6 personnes
2 Pâte brisée
300 g Filet de poulet
1 l Eau
1 cubes Bouillon de poulet
2 cl Huile végétale
2 gousse Ail haché
1 Oignon haché
3 càs Persil haché
1 càs Concentré de tomates
1 càs Farine
50 g Fromage à tartiner
1 Olives vertes ou noires
1 Jaune d’œuf
1 càc Lait
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, ajoutez le poulet, l’eau et le cube de bouillon. Faites bouillir puis faites cuire à feu doux pendant 15 min. Egouttez et laissez refroidir le poulet. Réservez le bouillon en conservant 12 cl pour la suite de la recette.
Etape 2 /6
A l’aide d’une fourchette, émiettez le poulet. Dans une casserole, faites revenir à feu doux l’huile, l’ail et l’oignon pendant 2 min tout en remuant avec une spatule. Versez le poulet, le persil, la tomate et la farine. Faites cuire pendant 2 min en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire encore 1 min. Débarrassez sur une plaque et laissez refroidir à température ambiante.
Etape 3 /6
Dans un récipient mélangez le poulet et le fromage. Déroulez les pâtes brisées en utilisant un peu de farine et découpez des disques assez grands de manière à foncer des moules individuels de votre choix. Laissez dépasser la pâte sur les bords. Remplissez les moules du mélange aux trois-quarts puis découpez un autre disque plus petit et pincez les bords ensemble.
Etape 4 /6
Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf et le lait puis badigeonnez à l’aide d’un pinceau le dessus des tartes.
Etape 5 /6
Déposez les moules dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 6 /6
Démoulez vos tartes sur une grille et laissez tiédir avant de servir.