Mini pizzas blanches au homard
- Temps Total 1h 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
Pour la pâte :
300 g de farine de blé
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure de boulangerie
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
1 homard
100 g de fromage frais
100 g de crème épaisse
1 gousse d’ail
100 g de roquette
Huile d’olive
Le jus d’un demi citron
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /13
Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Etape 2 /13
Dans le bol inox muni du pétrin, mettez la farine et le sel. Mettez le robot en marche vitesse 4 pendant 15 secondes.
Etape 3 /13
Versez l ‘eau et la levure diluée puis l’huile d’olive et faites fonctionner 2 minutes vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Etape 4 /13
Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Etape 5 /13
Décortiquez le homard puis coupez-le en lamelles.
Etape 6 /13
Dans un plat, déposez le homard avec la demi gousse d’ail hachée finement et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais.
Etape 7 /13
Lorsque la pâte est bien levée, travaillez-la quelques instants puis étalez-la assez finement. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles de pâte d’environ 5 cm de diamètre.
Etape 8 /13
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 9 /13
Pressez le citron et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Etape 10 /13
Mélangez le fromage frais avec la crème puis étalez ce mélange sur les disques de pâte.
Etape 11 /13
Enfournez pour 5 minutes.
Etape 12 /13
Répartissez les lamelles de homard et enfournez à nouveau 3 minutes.
Etape 13 /13
Sortez les pizzas du four et ajoutez quelques feuilles de roquette sur chacune et un peu de sauce. Servez aussitôt.
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