Mini muffins au chocolat
- Temps Total 22min
- 6min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
16 pièces
100 g Chocolat
100 g Beurre
50 g Sucre en poudre
30 g Farine
5 g Levure chimique
2 Œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Casser les 100 grammes de chocolat en morceau. Placer la lame à concasser dans la cuve et ajouter les morceaux de chocolat. Lancez le programme manuel en vitesse 13 pour 15 seconde. Renouvelez l’étape si nécessaire.
Etape 2 /6
Insérer le batteur dans la cuve et ajouter le 100 grammes de beurre en morceaux. Lancez en mode manuel pour 4 minutes, vitesse 2 à 80 degrés.
Etape 3 /6
Ajouter 50 grammes de sucre en poudre, 30 grammes de farine, les 2 œufs et la levure. Lancez le programme manuel pendant 1mn à vitesse 5
Etape 4 /6
Préchauffer le four à 220 degrés.
Etape 5 /6
Verser la préparation dans des mini moules à muffins préalablement beurrés. Ajouter de la fleur de sel sur chaque muffin (facultatif) et enfourner pendant 10 minutes à 200 degrés.(mi hauteur)
Etape 6 /6
Sortie les muffins du four et laissez refroidir un peu. A déguster tiède ou froid. Bonne dégustation.