Manneles
- Temps Total 2h 18min
- 20min
Préparation - 18min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 pièces
600 g Farine
60 g Sucre semoule
60 g Beurre pommade
1 Oeuf
1 Paquet de levure boulangère
1 pincée De sel
310 ml Lait
1 Jaune d'œuf
1 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Insérer le couteau pétrir-concasser dans le bol. Ajouter le lait, le sucre et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /5
Ajouter la farine, le sel, l'œuf et le beurre pommade. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 3 /5
Stopper le programme à la fin des 3 minutes. Enlever le couteau à pétrir-concasser et ramener la pâte au centre du bol à l'aide de la spatule. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start et lancer l'étuve.
Etape 4 /5
La pâte à doubler de volume. La mettre sur le plan de travail préalablement fariner et la dégazer. Former une dizaine de boudins de 100-110 grammes. Former la tête et inciser le bas pour former les jambes et à droite et à gauche pour les bras. Mettre les manneles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laisser monter 30 à 40 minutes.
Etape 5 /5
Préchauffer le four à 180 °. Mélanger le jaune d'œuf et la cuillère à soupe de lait et dorer les manneles. Vous pouvez faire des yeux et des boutons à l'aide de pépites de chocolat ou de raisins secs. Enfourner 15 à 18 minutes. Régalez-vous !