Mannele
- Temps Total 4h 59min
- 3h
Préparation - 1h 59min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
600 g Farine
1 Sachet de levure sèche
330 ml De lait
55 g De sucre
1 Oeuf
60 g De beurre
1 Jaune d'oeuf pour la dorure
1 càs De lait pour la dorure
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Munissez vous du petrisseur concasseur et ajouter le lait, la levure et le sucre
Etape 2 /6
Ajouter le beurre et l'oeuf puis relancer le programme
Etape 3 /6
Ajouter le sel et la farine
Etape 4 /6
Retirer le couteau, décoller la pâte des bords puis lancer le mode étuve pendant 1h30
Etape 5 /6
Renverser la pâte sur un plan de travail fariner et dégazer le paton. Le diviser en 6 à 8 part selon la taille désirée. Laisser reposer 1h sur une grille à l'abris des courants d'air
Etape 6 /6
Préchauffez votre four à 180°C Formez les manneles, pour cela vous pouvez inciser le paton avec des ciseaux. Délayez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les bonhommes. Enfournez pendant 15 min à 180°C. Laisser refroidir les manneles sur la grille avant de les déguster.