Maki géant jambon asperges
- Temps Total 1h 1min
- 20min
Préparation - 11min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (34)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
2 personnes
125 g Riz rond lavé
1 càc Sucre
20 cl Eau
4 Asperges
3 càs Vinaigre de riz
2 feuille Algues nori pour sushi
2 tranche Jambon
Sel
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /6
Placer le riz, le sucre, un peu de sel et l’eau dans la cuve. Déposer le panier vapeur avec les asperges par dessus.
Etape 3 /6
Cuisson sous pression.
Etape 4 /6
Retirer le panier avec les asperges. Ajouter le vinaigre au riz et remuer.
Etape 5 /6
À l’aide de la natte, former des makis en plaçant dans cet ordre feuille d'algue, riz, jambon et asperges.
Etape 6 /6
Laisser refroidir. Servir avec un peu de salade.