- Recette | Moulinex
Recette de Mag

Mag’ galette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 51min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    1h

Ingrédients

10 personnes

  • 2 Oeufs

  • 50 g Sucre en poudre

  • 30 g Farine

  • 25 cl Lait

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 125 g Poudre d’amande

  • 100 g Sucre en poudre

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càc Lait

  • 125 g Beurre ramolli ou margarine

  • 1 càs Rhum (en option)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

1) Préparation de la crème pâtissière. Mettre le batteur. Casser les 2 œufs avec le sucre. En dehors du robot: Dans une casserole, pendant cette étape, porter le lait à ébullition avec en option une pointe de vanille. Sortir le beurre du frigo pour le laisser ramollir.

  • 2 Oeufs
  • 50g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 2 /11

Ajouter la farine

  • 30g Farine
  • Batteur

Etape 3 /11

Verser le lait dans le robot. A la fin de cette étape, laisser reposer la crème pâtissière pendant au moins 1 heure au frais et la couvrir. Puis nettoyer le robot.

  • 25cl Lait
  • Batteur

Etape 4 /11

2) Préparation de la crème d’amande : Installer la lame pour pétrir. Couper le beurre ramolli en petits morceaux (peut être substitué par de la margarine), le mettre dans le robot avec le sucre.

  • 100g Sucre en poudre
  • 125g Beurre ramolli ou margarine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /11

Étape qui sera effectuée 3 fois : mettre le premier jaune d’œuf dans le grand bol par le trou du couvercle (personnellement, je garde tous les blancs pour faire des meringues ou des financiers)

  • 3 Jaunes d’œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /11

Second jaune d’œuf

  • 3 Jaunes d’œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /11

Troisième et dernier jaune d’œuf

  • 3 Jaunes d’œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /11

Ajouter la poudre d’amande

  • 125g Poudre d’amande
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /11

En option : 1 cuillère à soupe de rhum

  • 1càs Rhum (en option)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /11

Et enfin, verser enfin la crème pâtissière dans la crème d’amande Préchauffer le four à 180°C

  • 2 Oeufs
  • 50g Sucre en poudre
  • 30g Farine
  • 25cl Lait
  • 3 Jaunes d’œufs
  • 125g Poudre d’amande
  • 100g Sucre en poudre
  • 125g Beurre ramolli ou margarine
  • 1càs Rhum (en option)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /11

3) Montage de la galette : Disposer la première pâte feuilletée sur un plat adapté, en conservant le papier cuisson, la piquer avec une fourchette. Verser toute la préparation qui est dans le robot, l’étaler et disposer le nombre de fèves souhaitées. Couvrir délicatement avec la seconde pâte feuilletée : joindre les 2 pâtes et piquer tout le tour avec une fourchette. Une fois les 2 pâtes fusionnées : faire un puit de 1 cm au centre de la pâte supérieure et commencer les décorations avec un couteau, ce n’est pas grave si la pâte semble coupée par endroit. Dans un ramequin, mélanger un jaune d’œuf avec la cuillère de lait et badigeonner la galette. Enfourner 30/35 minutes tout en bas du four, sur la grille. Réchauffer la galette 10 minutes à 180°C avant de la servir.

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càc Lait

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