Mag’ galette
- Temps Total 1h 51min
- 5min
Préparation - 46min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 personnes
2 Oeufs
50 g Sucre en poudre
30 g Farine
25 cl Lait
3 Jaunes d’œufs
125 g Poudre d’amande
100 g Sucre en poudre
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d’œuf
1 càc Lait
125 g Beurre ramolli ou margarine
1 càs Rhum (en option)
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
1) Préparation de la crème pâtissière. Mettre le batteur. Casser les 2 œufs avec le sucre. En dehors du robot: Dans une casserole, pendant cette étape, porter le lait à ébullition avec en option une pointe de vanille. Sortir le beurre du frigo pour le laisser ramollir.
Etape 2 /11
Ajouter la farine
Etape 3 /11
Verser le lait dans le robot. A la fin de cette étape, laisser reposer la crème pâtissière pendant au moins 1 heure au frais et la couvrir. Puis nettoyer le robot.
Etape 4 /11
2) Préparation de la crème d’amande : Installer la lame pour pétrir. Couper le beurre ramolli en petits morceaux (peut être substitué par de la margarine), le mettre dans le robot avec le sucre.
Etape 5 /11
Étape qui sera effectuée 3 fois : mettre le premier jaune d’œuf dans le grand bol par le trou du couvercle (personnellement, je garde tous les blancs pour faire des meringues ou des financiers)
Etape 6 /11
Second jaune d’œuf
Etape 7 /11
Troisième et dernier jaune d’œuf
Etape 8 /11
Ajouter la poudre d’amande
Etape 9 /11
En option : 1 cuillère à soupe de rhum
Etape 10 /11
Et enfin, verser enfin la crème pâtissière dans la crème d’amande Préchauffer le four à 180°C
Etape 11 /11
3) Montage de la galette : Disposer la première pâte feuilletée sur un plat adapté, en conservant le papier cuisson, la piquer avec une fourchette. Verser toute la préparation qui est dans le robot, l’étaler et disposer le nombre de fèves souhaitées. Couvrir délicatement avec la seconde pâte feuilletée : joindre les 2 pâtes et piquer tout le tour avec une fourchette. Une fois les 2 pâtes fusionnées : faire un puit de 1 cm au centre de la pâte supérieure et commencer les décorations avec un couteau, ce n’est pas grave si la pâte semble coupée par endroit. Dans un ramequin, mélanger un jaune d’œuf avec la cuillère de lait et badigeonner la galette. Enfourner 30/35 minutes tout en bas du four, sur la grille. Réchauffer la galette 10 minutes à 180°C avant de la servir.