Mafe au poulet
- Temps Total 1h 20min
- 25min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
7 Pilons de poulet
130 g Beurre
75 g Concentré de tomates
4 Tomates
2 Gousses d'ail
1 Piment rouge
800 ml Bouillon de poulet
1 Grosse patate douce
2 Carottes
1 Bouquet garni
1 Demi bouquet de coriandre
4 pincée Sel
2 pincée Poivre
2 Oignons
3 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /10
Peler et couper en morceaux la patate douce et les carottes
Etape 2 /10
Émincer finement les oignons, l'ail et le piment rouge.
Etape 3 /10
Peler les tomates, les épépiner et les couper grossièrement.
Etape 4 /10
Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer le poulet sur toutes les faces. Reserver.
Etape 5 /10
Ajouter l'oignon, l'ail et le piment. Les faire suer 5 minutes.
Etape 6 /10
Ajouter le concentré de tomates et les tomates. Continuer la cuisson 10 minutes.
Etape 7 /10
Replacer les pilons de poulet, ajouter le beurre et le bouillon de poulet.
Etape 8 /10
Lorsque l'eau du bouillon frémit, ajouter les carottes et la patate douce
Etape 9 /10
Ajouter le bouquet garni,saler et poivrer. Laisser cuire sous pression pendant 20 minutes.
Etape 10 /10
Ajouter la coriandre (garder quelques feuilles pour le dressage des assiettes) et laisser mijoter 20-25 minutes pour épaissir la sauce.